• 中文版
  • English
  • 互联网电子邮件系统
  • 无障碍系统
库热西对黑龙江全覆盖排查整治“问题地图”专项行动提出要求
来源:中国测绘宣传中心 时间: 2017-08-31 17:21:00

  830日,黑龙江省召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动启动会。国家测绘地理信息局局长、全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组组长库热西出席会议并讲话,国家局副局长宋超智出席会议。

  会议由黑龙江省国土资源厅、测绘地理信息局牵头,会同省委宣传部、省委网络安全和信息化领导小组办公室、省办公厅政务中心等16家领导小组成员单位共同召开,从工作目标、组织领导、检查内容、主要任务、实施步骤、工作要求6个方面,对黑龙江省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作进行部署。

  库热西对黑龙江省近年来国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作取得的成效给予充分肯定,对黑龙江省做好全覆盖排查整治“问题地图”专项行动提出四点要求。一是切实增强“四个意识”,从贯彻落实总体国家安全观、维护国家主权和安全的高度,充分认识开展此次行动的重要意义,提高思想认识,增强行动自觉。二是各部门要细化落实专项行动的工作目标、任务、重点、步骤和措施,出重拳对“问题地图”进行拉网式的排查和整治。三是依法开展行动,把宣传贯彻新《测绘法》和国家版图意识宣传教育与全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作结合起来,做到有法可依、违法必究。各部门要发挥各自优势,履行好职责,加强工作协调配合,强化分工协作,建立健全职责明确、密切配合、齐抓共管的工作机制。四是把此项工作作为下半年重点工作,打好攻坚战,确保排查整治工作全面展开、不留死角,为进一步健全地图监管长效机制打下良好基础。

  会议要求,认真贯彻落实全覆盖排查整治“问题地图”专项行动电视电话会议精神,抓住机遇,认真制定方案,抓住关键环节,确保专项行动顺利开展、按时完成。黑龙江局要加强对市(地)的技术支持与沟通,确保工作开展准确无误。

  与会的黑龙江省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员单位有关人员围绕专项行动工作提出了意见和建议,并表示要主动作为、齐心协力,坚决完成这一重要任务。

  国家局相关司室、单位负责同志,黑龙江省专项行动领导小组成员单位、各市(地)测绘地理信息主管部门负责同志和测管人员参加启动会。(张蓉

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035